salmon en conserva

PESCADO EN CONSERVA , ¿nuestro cuñado ha ido de pesca y ha traído a todo un cardúmen con él? pues nada, manos a la obra, limpiar el pescado y quitarle el espinazo central, y disponer en una fuente sin nada más, mientras en una cazuela grande pongo los trozos de tela en el fondo y los frascos para darles un hervor, en otra cazuela voy a poner agua con sal a hervir, y separo una vez hecha, mezclo en un recipiente un vaso de esta salmuera y un vaso de aceite de oliva y pongo los filetes de pescado crudo dentro del frasco, los condimentos al gusto, pimienta negra, laurel, comino en granos, etc y la mezcla de salmuera y aceite, TENER CUIDADO DE NO LLENAR HASTA ARRIBA , debéis dejar dos dedos de espacio entre el pescado y la tapa, tenéis que dejarle un espacio porque vamos a hervir estos tarros y no queremos que exploten con la presión del agua, no sucede a menudo, pero hay que tener cuidado, una vez que estamos a dos dedos del cierre, tapamos con la tapa rosca o la tapa hermética de los frascos especiales para esto y disponemos en la cazuela para llevarlos a ebullición, cuando el pescado cambie de color y veamos que es´ta cocido, ya está, lo dejamos enfriar dentro de la olla, si queremos lo podemos dejar allí hasta el otro dia, cojemos los tarros, los damos vuelta para sacar todo el posible oxígeno que puedan tener por unas tres o cuatro horas y ya está, están listos para guardar en un lugar fresco y seco y sombreado siempre es mejor. CUIDAR QUE CUANDO HIERBAN SEA UN HERBOR MODERADO PARA QUE NO SALTEN LOS FRASCOS…..

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