Que les parece si comenzamos a trabajar,haciendo una rica conserva de cerezas.

Vamos allá!!!.

hay dos formas de hacerla segun mermelada34preferencias, una es mas compleja que otra, mi padre no le quitaba el hueso a las cerezas y eso les daba un sabor almendrado delicioso, pero como todo en la vida esto es opcional, vamos a la manera número uno PROCEDIMIENTO A 1 Lavar la fruta y quitarle cualquier pedúnculo o impureza. 2- Sumergir la fruta en agua hirviendo durante 5 minutos (en caso de uvas, sumergirlas 1 minuto) y escurrirla. 3- Colocarla en los frascos en la forma más apretada posible. 4- Preparar el almíbar. El mismo se prepara en la relación de 1 Kg. de azúcar por litro de agua, hirviéndolo 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Luego se deja enfriar.
5- Llenar los frascos que tienen la fruta con el almíbar frío.
6- Taparlos de forma hermética.
7- Colocarlos los frascos tapados en una cazuela grande y cubrirlos con
agua. Al colocarlos en la olla, se recomienda envolverlos en papel de diario y
colocar algunas arpilleras entre los envases ya que al calentar la cazuela y al hervir el
agua, se provocan movimientos y se pueden romper. También es recomendable
colocar maderas finitas en el fondo para que el fuego no afecte en forma directa a
los frascos, provocando mayores roturas.
8- Una vez que comienza a hervir el agua se controlan 20 minutos. Luego se apaga el fuego y se dejan enfriar. PROCEDIMIENTO 2 Cocer la fruta en agua con azúcar al gusto, se le puede agregar canela en rama o hierbabuena, eso según el gusto de cada hogar, cuando la fruta este cocida, se pone en frasco templado previamente esterilizado, se llena hasta arriba y se tapa con tapa rosca lo mejor posible, se ponen boca abajo y se dejan así un par de horas para eliminar cualquier oxígeno que pueda quedar y ….listo….

A que es muy simple y mmmm,quedan muy buenas…

Esperamos que las prueben y digan si les han gustado o no.

Anuncios